Nota
viernes, 26 de marzo 2021
Puerto Rico asegura medalla de oro en el Centrobasket femenino
por: FBPUR
SAN SALVADOR (El Salvador) - Puerto Rico no tuvo inconvenientes para vencer este viernes a las anfitrionas de El Salvador y sumar así su tercera victoria consecutiva, en misma cantidad de presentaciones, dentro del Centrobasket Femenino 2021. Fue un triunfo amplio por 75-33 para el seleccionado dirigido por Jerry Batista, que ahora arrastra un registro de 3-0, se mantiene líder del torneo y confirma todo su potencial como protagonista de la región. Años de trabajo, una calidad de juego muy marcada en todo momento y los frutos de un proyecto que sigue creciendo.

Varias destacadas dentro del elenco ganador, que tuvo a Jada Stinson nuevamente como la máxima anotadora (14 puntos) pero muy bien acompañada por Gabriella Zapata (12 unidades) y Jacqueline Benítez (10 unidades). Puerto Rico se lució en todos los sectores de la cancha, con efectividad (40% de campo y ganando la lucha rebotera por 59 a 37) y permitiéndose repartir minutos ya desde el segundo cuarto.

El seleccionado boricua fue de menor a mayor. En el primer periodo no se lo vio tan aceitado en ataque, y de hecho tardó 4 minutos en encestar sus primeros puntos del partido (a través de su capitana Pamela Rosado). Batista rotó mucho su banca y eso le dio aire a toda su formación, y en un inicio donde Puerto Rico tardó en calentar, de todas formas sacó diferencias por 14-9 gracias a esa intensidad que exhibió. El Salvador en tanto tuvo baches, no anotó en los últimos 3:30 minutos y eso permitió que su rival tomase la delantera.
Ya para el segundo periodo, Puerto Rico encontró esa efectividad y dinámica que tanto necesitaba. El goleo de Tayra Meléndez comenzó a hacerse importante, la diferencia se plasmó rápidamente y los triples de Ali Gibson y Jada Stinson (tres prácticamente de forma consecutiva), junto con la versatilidad de Jacki Benítez estamparon una brecha importante 38-19 al descanso largo. Fue una carrera de 24 a 10 para las boricuas, que no tuvieron respuesta de las locales en esos diez minutos.

El tercer periodo fue suficiente para terminar de definir la historia a favor de Puerto Rico, que volvió a tener un pasaje de ascenso y con un sprint de 28 a 6. Buen pasaje de Isalys Quiñones en las boricuas, junto con Gabriela Zapata que sumó buenos minutos. La diferencia pasó a ser de 66-25, y en el último cuarto el duelo terminó de poner cifras finales por 75-33. Batista consiguió darles buen descanso a sus habituales titulares, en un partido donde sumaron interesantes periodos dentro de la cancha las debutantes de la selección (caso Nina De León por ejemplo, la más joven del plantel con 18 años, que jugó más de 13 minutos).

De esta forma, las campeonas defensoras del Centrobasket (lograron el último título de este certamen en Manatí 2018) continúan a paso firme en la cita que se desarrolla por estos días en El Salvador. Puerto Rico volverá a la acción este sábado, en el primer turno de la cuarta jornada y midiéndose ante Costa Rica.

FIBA

Otras Noticias

© 2017 :: FEDERACION DE BALONCESTO DE PUERTO RICO :: PO Box 363947 :: San Juan, PR :: 00936-3947
Teléfonos : (1-787) 726-1526 :: FAX: (1-787) 726-2076   Email: info@federacionpr.org